waktu masa-masa sekolah, kuliah, dan kerja tentunya kita  mempunyai teman yang berkulit sawo matang alias hitam manis atau bahkan mungkin kita sendiri mempunyai masalah dengan warna kulit, dan merasa tidak percaya diri untuk memperbaiki penampilan..hmmm..kyaknya harus mulai dari sekarang deh dihilangkan persepsi itu dari benak kita..setiap orang berhak kok merasa cantik..dan setiap wanita, aku yakin semuanya cantik..so pede aja lagi..dengan begitu aura kalian jadi keluar..sehingga kalian pasti terlihat cantik..mengenai masalah kulit itu..biarkan aja alami..ga usahlah pake2 produk pemutih dan rawatlah kulit kalian sedari dini..soal bermake up, aku punya tips untuk yang berkulit hitam manis ini..

Berikut cara memadukan wama warna make-up untuk kulit gelap:

  • Pilih warm seperti coral, rose, deep orange untuk blush on. Bayangan warna peach dan cokelat akan menyempurnakan penampilan Anda.
  • Untuk kulit gelap, warna pink untuk blush on untuk make-up di siang hari akan mempercerah penampilan Anda. Tapi untuk malam hari, pilih wama bronze atau plum.
  • Untuk menonjolkan tekstur kulit Anda, ulaskan blush on disepanjang tulang pipi Anda. Dengan paduan eye shadow warna emas membuat penampilan Anda makin menawan di kesempatan istimewa. Anda dapat mengulaskan bayangan tipis warna emas di pelipis atau di bagian bawah ujung alis Anda.
  • Untuk eye shadow lebih baik pilih warna warna natural, seperti cokelat atau merah bata. Jangan sekali-kali menggunkan wama warna terang atau putih. Untuk kelopak mata bagian atas pilih wama cokelat terang. Sedang dilipatan kelopak mata gunakan cokelat gelap dan baurkan keluar, hal ini akan mambuat mata Anda tampak dalam.
  • Jika Anda ingin menggunakan satu warna untuk kelopak mata, pilih eye shadow warna biru gelap, anggur atau ungu, yang mendekati warna bulu mata. Anda juga dapat memberi sentuhan manis dengan menambahkan eyeliner wama biru gelap atau abu-abu gelap. Dan tambahan eyeliner di bawah mata, ini akan membuat mata Anda nampak lebih menarik. Yang terakhir ulaskan mascara pada bulu mata, yang akan membuat penampilan Anda nampak lebih menarik.
  • Untuk lipstick pilih warna copper, bronze, merah tua, anggur dan burgundy. Anda dapat menggunakan satu warna atau memadukan dua wama yang sesuai untuk wama kulit Anda. Untuk malam hari pilih warna gelap. Dan ingat jangan mengoleskan lipstick secara berlebihan. Alangkah baiknya jika warna lipstick disesuaikan dengan warna cat kuku, serta seuaikan paduan warna eye shadow dan lipstick sehingga tak membuat riasan Anda nampak mencolok di salah satu bagian.
  • Dengan memilih dan menggunakana make up yang tepat untuk kulit Anda, maka penampilan kurang percaya diri bisa diatasi. Anda harus yakin bahwa kulit gelap bukan masalah, karena make up yang sesuai akan segera menyulap tata rias Anda sehingga bisatampil lebih cantik dan menawan.
About these ads