sambaldabudabu.jpg

Bagi yang pengen nyobain sambal yang agak beda, sambal dabu-dabu ini bisa jadi pilihan lho, walopun aslinya sambal ini dari Manado tapi dirumah-rumah makan Gorontalo sering menyajikan ikan bakar, cumi dlll bersama dengan sambal ini…rasanya pedas, asam, gurih…slurrrppp…oishii desune !! 

Bahan-bahan: 

3 bh jeruk nipis
2 buah tomat segar, potong kotak2 kecil
2 sdm minyak goreng, panaskan

10 bh bawang merah
10 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
garam secukupnya

Cara membuatnya:

Bahan yang sudah ditumbuk kasar, dicampur dengan irisan tomat.
Siram dengan minyak goreng yang sudah dididihkan, tambahkan garam.
Beri perasan jeruk nipis, sampai rasanya asam-pedas.
Siap dimakan dengan ikan bakar/goreng/cumi bakar

Ok. Selamat mencoba !!!