rara2.jpg

Curriculum Vitae

Nama : Raviza Munaya (Rara)                                                                                              

Tanggal Lahir : Medan, 23-08-1984                                                                             

Pendidikan Formal: S1, Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama (UPDMB), jurusan FISIP Hubungan Internasional                                                                                     

Pendidikan Informal: Kursus Bahasa Inggris di Dannini College, Study Club Bahasa Arab, Kursus Bahasa Jepang di Lembaga Bahasa Internasional (LBI)                                     

Hobi : Memasak, nonton, travelling, wisata kuliner

79 Tanggapan to “About Raviza”

  1. defidi Says:

    hallo ra, pa kabar.
    Selamat datang di blog kuliner, moga kita terus bisa saling mengisi ya.
    salam.


  2. halo mbak desi..makasih ya dah buka blog aku..iya niy lagi belajar2 cara memasak dan buat kue..ilmunya kan juga dari mbak..trims ya mbak selama ini dah sharing ilmu sama aku..

  3. Suya Lynx Says:

    welcome to blogging world


  4. thanks ya suya dah buka blog aku, semoga dapat saling bertukar ilmu..
    salam.

  5. mmbanget Says:

    wah si ibu ini cantik bener.. jago wisata kuliner atau jago masaknya juga?
    pasti suaminya bahagia banget!!

    :D:D:D

  6. zeka maula Says:

    waduh, mbak rara ini kok cantik se-x seh… naksir aku jadinya padamu…

  7. rara Says:

    halo zeka..thanks ya dah buka blog aku..trims ya wah jadi mallu niyh dipuji gitu..btw zeka punya blog gak..biar kalo ada waktu ntar aku kunjungi..

  8. dewi Says:

    Ass. rara…. surprise banget ketemu didunia maya, tante lagi browsing lihat nama ravina munaya, setelah tante masuk ternyata bener. ok deh sukses selalu. teruskan perjuanganmu sebagai duta kuliner dari gorontalo

    wass.

  9. goject Says:

    heheheheheh….
    ikutan dong…..
    ni pada ngomongin masak-masak, aku juga pinter lho….
    pinter nyicip….😀
    Salam Kenal buat Mba’ Rara

  10. goject Says:

    o yach…
    tambahan…
    kapan masak-masak di jogja?
    ntar tak bantu nyicipin dech….
    heheheheheh

  11. dipa adi ma Says:

    Hebat tuh… resepnya bikin ngiler… bravo.

  12. rara Says:

    halllo tante dewi…iiiiihhh seneng banget deh rara, tante masuk ke blognya rara..hehehhe..kita ketemu di dunia maya deh, ohya tante punya alamat blog juga gak biar ntar rara kunjungi juga blog tante ?
    ok sukses terus ya tante buat pekerjaan & keluarga..
    salam.

  13. rara Says:

    .) Goject
    halo goject, salam kenal juga yaa..thanks udah buka blog aku..ohya goject demen nyicip masakan juga yaa..kenapa gak nyoba masak sendiri, kan lebih nikmat makan hasil masakan sendiri..wah kalo ke yogya aku gak tau, doakan saja bisa ke yogya yaa, ohya kenapa gak goject datang aja ke gorontalo..nyicipin masakan gorontalo juga enak lho…
    salam.

  14. rara Says:

    .) dipa
    halo dipa, pakabarnya niy..thnks lho udah buka blog aku, kalo ngiler sama resep ku kenapa gak dicoba aja, sekalian belajar nambah2 ilmu kan gak ada salahnya..hehehe ^ V ^
    salam kenal ya…

  15. macanang Says:

    salam kenal mba rara..

    suka masak ya? cantik pula…😀

    *honor pujiannya silakan dikirim ke rek. no. 1928491864119082741*

  16. rho_me Says:

    salam kenal mbak rara, dah cantik jago masak pula..ibu yang baik…

  17. rara Says:

    halo macanang…
    salam kenal juga ya..iya aku doyan masak, n doyan juga makan..thanks lho atas pujiannya..
    tapi kan gak perlu dibayar… ^ v ^ berarti pamrih dunk…
    ok good luck yaaa..

  18. ivan Says:

    foto kamu upload di photobucket.com trus nama dan password kirim ke email yah. foto kamu aku link dari sana kali yah. Kalo kamu ada cara yang lain kasih tau aku ^_^

  19. rara Says:

    halo rho me..
    thanks ya udah buka blog aku..salam kenal juga ya..thnks juga buat pujiannya, memasak itu menyenangkan lho apalagi bisa memasak yang enak untuk orang yang kita sayangi seperti keluarga, orangtua, teman dll..
    kalo rho-me tertarik belajar masak, kenapa gak nyoba2 aja resep yang ada di blog ku ini..
    ok selamat mencoba!!!

  20. rara Says:

    ok deh ivan aku coba ya..ntar kalo ada kesulitan aku tanya ya sama ivan..thnks yaaa
    salam.

  21. ivan Says:

    mba rara ukuran fotonya yang 128×128 atau 130×130 atau 150×150 yaa kasih tau temen temen moestopo ya

  22. Alex Says:

    Eh? Kelahiran Medan?
    Walah… tetangga kiranya :mrgreeen:

    Sayang aja, saya ndak pandai masak-memasak selain mie seduh😆

    Salam kenal.

  23. rara Says:

    ok deh ivan, ntar aku beritahu teman2 moestopo yang lain, ohya sebagai tambahan aku sekarang udah loose contact sama temen2 moestopo, karena aku lagi gak di jakarta kebetulan lagi ditugaskan di Gorontalo sudah hampir 7 bulan ini, makanya gabung ke blog moestopo pengen bernostalgia ama temen2 yang ada di moestopo..
    salam

  24. rara Says:

    halo dewo..thanks ya udah buka blog aku..
    salam kenal juga..

  25. rara Says:

    halo alex..
    thanks ya udah buka bog aku..iya bener aku lahir di medan, besar di jakarta, dan sekarang lagi ditugaskan di Gorontalo, kalo gak pandai masak kenapa gak nyoba2 belajar aja? di blog ku ini ada beberapa resep masakan dan kue2 yang gampang banget buatnya, seperti bihun goreng, brownies kukus dll..
    ok selamat mencoba yaa…

  26. marjinal0606 Says:

    salam kenal.
    melihat resep masakan yang indah dipandang mata, bukan perut laper.
    boleh juga tuh kalau setiap resep di cicipin tapi yang masaknya si pembuat resep, oke?

  27. macanang Says:

    hai rara, makasih dah nengok tempatku..

    # tentang upload foto, memang WP membatasi cuma 50 MB aja. ada keterangannya juga, udah berapa persen upload kita dari 50 MB itu. kalo udah penuh coba “jelajah semua”, cari file gambar yang udah gak kepake hapus aja. trus kalo tar kalo mau posting file gambarnya ukurannya dikecilin dl biar hemat.. *kalo mau lebih harus beli*

    # kalo waktu di indonesia UTC plus 7. di dashboard tab pilihan, umum, ada pengaturan waktu. di bawah UTC ada kotak “Times in the blog should differ by”, rara isi dengan 7, karena indonesia beda 7 jam dari UTC.

    kalo mau lebih banyak belajar WP, bisa buka panduan.wordpress.com, atau rivermaya.wordpress.com

    nah, semoga bisa bantu..good luck😀

  28. icha Says:

    allowww ra..lam lenal yah

  29. The Shadow Says:

    blog yang ND ni…hahhhahhhhehhhiiihha

    welcome To The Shadow world..
    The Shadow “Kill With no mercy”

    The Shadow…

  30. affcell Says:

    wah2…salam kenal y mbak..🙂

  31. erwin Says:

    salam kenal…
    ajarin bahasa jepang lewat handphone
    bisa ngga..?
    klo bisa minta no hpnya yah…
    jazakallah khairan khatsiro…

  32. ankopala Says:

    Slam kenal dari Papua. PisS..!!!

  33. hilma Says:

    lembaga bahasa inernational itu dimana ya.. ada kursus bahasa jepangnya gak? mau infonya donk..

    thanks.. hilma

  34. jf Says:

    halo apa kbr? baik2 kah di sana?

  35. naura Says:

    salam knal..
    wah rara nih dah orangnya cantik,pinter dalam segala hal terutama jago bikin kue..pasti suaminya beruntung bgt ya…bikin ngiri aja.kayaknya kmu tuh perempuan sejati yg bener2 tulen.oks deh

  36. ical Says:

    Ra, Salam kenal ya..
    Boleh tau di Marisa kerja apa udah netap di sana?


  37. Ra, blognya kok ga di-update…..Terusin donk

  38. OP Says:

    hajimemashite, OP desu.
    yoroshiku onegaishimasu🙂

  39. rizapratama Says:

    salam kenal, pasti makanannya enak dech…orangnya juga cantik

  40. young broker Says:

    tukar2 informasi yuk..!!!


  41. hai RARA I could know what’s the meaning of arabic writing on the top of you blog? thank

    I need your answer

  42. xv3n0m Says:

    Alo Wah udh cantik, pinter masak wanita yang idel bisa bahasa arab, jepang dan inggris komplit bener nih?

    Salam Kenal Bu.

  43. yOvha doAnk Says:

    hai..
    salam kenal
    anak gorontalo juga??
    heheh…

  44. rikii Says:

    sekarang resep masakan apa yang bisa booming

  45. rikii Says:

    resep kue yang bisa dijadiin bisnis apa nih……..

  46. indjoelyana Says:

    sooorryyy ku buka blok sampean

  47. nova ismail Says:

    loha rara yg cantik..salam kenal ya dr aku,tdnya iseng buka2 blog anda,eh malah pgn kenalan,it’s ok kan rara?thanks bgt..see u.

  48. bundanisha Says:

    hai ra,boleh donk gabung diblog kuliner.

  49. sharah Says:

    aku intip resep bihunnya ya…
    bentar lagi mau dicoba untuk lunch, sesuai request anak2ku😉

    ntar dikabari hasilnya (so far sih pede hasilnya iA enak hehehe)

  50. Mr.Han's Says:

    Assalamu’alaikum…

    Sebelumnya q ngucapin met menjalankan ibadah puasa mbak,moga amal kita diterima olehNya,amiiiin…

    Salam kenal dariq…

    q pecinta japanese banget,tapi smpe sekrg blum bisa2 bljar nihon. sampai akhirnya nyungsep di-blognya mbak rara…

    btw, mbak kok cantik sih…hehehe (^_^)v

  51. wawan Says:

    mbak kenalkan saya wawan, kunjungi saya ya di http://www.binainsani-solo.com

  52. ramli Says:

    wah hebat nih.,
    bisa segalanya.,
    mbak ( enaknya panggil apa ya., saya jg lahir dibulan and tahun yang sama dengan rara,beda hari doang.,)
    panggil ra aja ya.,
    ra saya jg orang gorontalo tinggal di kota gorontalo,baru aja belajar buat blog., jadi yang pertama ra bisa dong bagi2 ilmu ngeblognya ? truz yang kedua kali aja bisa belajar masak ya🙂
    salam kenal.,
    (www.purnapraja.com)

  53. dalwa Says:

    mbak saya hanif , mbak pernah belajar bahasa inggris, arab , jepang ,menurut mbak bahasa yang paling indah dan yang paling sulit,paling dibutuhkan (dll) itu bahasa apa saya membuka blog tentang bahasa http://WWW.languagehome.blogspot.com tolong kirimkan komentarnya biar saya posting itung2 menambah wawasan saya tentang bahasa ,tolong kirimkan ke hanif.syah@yahoo.co.id .saya baru kali ini membuka blog yang ada pengetahuan tentang masak – memasak nanti saya beri tahu ibu saya biar dicoba resepnya

  54. ierwan123 Says:

    konnichiwa raviza chan😉
    irwan to moushimasu, douzo yoroshiku ^^
    sugoi desune, omae wa…

    eeto jikan ga areba, chotto koko ni kuru yo😀
    http://ierwan123.wordpress.com
    (gomen klo acak-acakan hihihi…)

    ja, mata ato de ne ^^

  55. areep Says:

    waaaah boleh juga neh blog untuk belajar masak hehehe… kebetulan ini salah satu hobi orang aneh seperti saya… kalo ude didapur punya pepatah “dapurku istanaku” hehehee


  56. Fotonya Cantik sekali….

    Aslinya gmana ya

  57. khairul Says:

    السلام عليكم

    wah.. boleh jg,
    aq t’tarik ama study club bhs arab. dimana tuh? dunia maya atow nyata nih… boleh dong aq ikutan…
    أنّنى سأتبع حطتكِ كذالك

    والسلام

  58. euowyn Says:

    salam kenal

  59. novita Says:

    Dear Rara, salam kenal
    wah resepnya perlu dicoba neh
    donat kentang is my favourite food
    he he he

  60. maret Says:

    ra,add ym aq dong…
    pliss…
    black_moree
    d tunggu yahh..^^

  61. Prio Says:

    Makasih Mbak RARA, telah mengunjungi webku. Gimana dah teregistrasi? Klo dah teregistrasi silahkan segera deposit. Kami tunggu kabarnya. Thxs.

  62. Prio Says:

    Gimana Mbak gak nambah deposit? Trx lagi lancar Mbak, Ayo dikebut lagi penjualannya.Thx


  63. Hajimemashite,

    mbak rara keren…. terima kasih bahasa jepangnya….😦

  64. tundra Says:

    Blognya bagus mbak…jadi bahan referensi belajar bahasa jepang nih..salam kenal ^_^

  65. indra Says:

    … salam kenal Rara🙂 lg pengen blajar bhs Jepang,. mohon bantuannya y,he3… thanks ra!

  66. andie Says:

    makasih atas konten bahasa jepang di blog kmu, aku jadi semangat belajar bhs jepang lg walaupun masih kacau. so blog ini at least bisa membantu tuk menguasaix. salam kenal ya………..

  67. teten Says:

    lam kenal, resep donatnya spertinya semanis orangnya nih…

  68. Ira Says:

    Hai mb Rara….
    salam kenal, aku b’kunjung baca2 tulisanmu…. seneng lihat2 cerita dan kulinernya…..

    Sukses teruss ya

  69. baharuddin Says:

    hallo ibu chantik dan pintar

  70. agus HS Says:

    sms yae kl m0 085764208155

  71. zainal4all Says:

    Salam kenal. Saya suka tulisan bahasa jepangnya. Pengin banget bisa tapi gak tau harus mulai dari mana. Saya coba belajar dari blog kamu yach.🙂

  72. Ali Says:

    Mba…bisa ajarin dasar bahas arab tidak?saya mengalami kesulitan berkomunikasi dengan bahasa tersebut,karena bhs yg digunakan untuk berkomunikasi cendrung memakai bahasa pasar/bhs gaul,sedangkan saya belajar bhs arab memakai bahasa fushah/ bahasa buku a/ bantuannya saya ucapkan trmksh,btw slmkenal saya adik kls mba di moestopo ^^

  73. Jontahan Says:

    Rara Keren……kayakx asyk orangx….
    bs masak pula….slm kenal yah…..!!!!

  74. Deni firdaus Says:

    Ajarin aq bhsa jpang donk… Beda huruf “so” ma “n” apa? (dlm huruf katakana) thanks…

  75. Hendra Says:

    helo mba rara no hp dong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s